Newsニュース

※お肉を選ぶ時の注意点

2019/03/26 (火)

皆さんこんにちは。

本日は、身体作りのために大切なお肉についてです。
筋肉を作る為には、タンパク源が必要です。その為にお肉は沢山食べましょうという事を何度もお伝えしております。
しかし、お肉でも産地によってはあまり良くないものもあるのです。

とくに、アメリカ産の牛肉は、早く成長させるためにホルモン剤を打たれていることが多いので気をつけてください。

またらオーストリアも法律でホルモン剤の使用が認められているので、オージービーフもおススメできません。

最もおススメしたいのが、ニュージーランド産。
ニュージーランドの牛は、放牧による完全牧草牛だからです。

肉の安全性を意識し始めると、スーパーなどで選ぶのは難しいと思われるのではないでしょうか。
牛肉ならニュージーランド産、あるいは日本産でも、『グラスフェック』と表示されているものを選ぶようにしてください。

鶏肉や豚肉は、国産のものが安心ですよ。


RYOMA  TANIGUCHI