皆様こんにちは!
ハッスル系ボイスでお馴染み過ぎの
美脚トレーナーまどかです。
本日は
ローファットダイエット
おすすめ食材について
語ってゆきたいとおもいます。
おすすめ食材その①タンパク質
●鶏むね肉(皮なし)
ローファットダイエットの定番といえば
鶏むね肉ですね。
100gあたりたんぱく質約22g
脂質約1.5g、炭水化物0g
なので高たんぱく、低脂質なのです!
ローファットダイエットを
しているトレーナーが
身近にいるのですが
毎日同じ日が
繰り返されてるのかと思う程
お弁当の中身は
鶏むね肉しか見たことないです(笑)
鶏むね肉のポイントとしては
皮を取る事です。
皮には脂肪が多く含まれているので
取ってから食べてください。
●ホタテ・エビ・イカなど海鮮類
海鮮類は脂質が低く
タンパク質が高いため
お肉類に飽きた方や
海鮮類が好きな方には
とてもおすすめです。
おすすめ食材その②糖質
ローファットダイエットにおける
おすすめの糖質源は
低GI食品です。
低GIとは血糖値の上昇具合を
表したものです。
どういった食品が
低GI食品なのか
ご紹介していきます!
●サツマイモ
さつまいもは食物繊維が豊富で
腹持ちがいいという特徴があります。
ダイエット中の食事制限における
空腹感を満たすことが出来ます。
またカリウムが豊富なため
むくみ解消効果にもなります。
●そば
お蕎麦は昔
芸能人の優香さんが
蕎麦ダイエットをしたことでも
有名ですね!
GI値が蕎麦は54
うどんは80
白米は84で低いため
血糖値があがりにくく
摂取した糖質が脂質になりくいのです。
そして蕎麦も低脂質、高たんぱくであり
さつまいも同様
食物繊維も豊富で
ローファットには
とても向いているのです!
まとめ
それぞれに合った
ダイエットの方法が
あると思いますが
炭水化物を抜かなくて
いい分やりやすいと思います。
私はよく自分の身体で
実験してみるのですが
炭水化物が食べれるので
そんなにしんどくなかったです!
がもう少し体脂肪が
落ちたらなぁ~とは
感じました!!
自分に合ったダイエットを
見つけていきましょう!!!