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鮪の栄養素🐟

2024/03/07 (木)

皆様こんにちは。
プライベートジムZONE芦屋本店です。

今日は鮪の栄養素についてです✨

まぐろの栄養🐟
・タンパク質…筋肉や臓器などを構成するとともに、白血球などの免疫細胞や、免疫に関わる酵素の材料にもなる▶︎免疫力アップ

・ビタミンB群…三大栄養素の分解や代謝に必要とされる酵素をサポートする▶︎疲労回復

・DHA、EPA…ガン細胞の増殖や転移を抑制する働きや活性酸素を排泄する働きがある▶︎ガンの予防

・カリウム…ナトリウム(塩分)の排出

・マグネシウム…血管を緩め、血圧の上昇を抑える▶︎高血圧予防

鮪の部位別栄養素🐟
①赤身(カロリーはトロの1/3)
▶︎タンパク質
▶︎セレン
…細胞を傷つける活性酵素を除去、金属の毒性を軽減、老化防止

②トロ
▶︎DHA・EPA、ビタミン類

③血合い
▶︎タウリン…肝臓機能の向上、コレステロール代謝の促進

▶︎鉄分…貧血予防

▶︎ビタミンE…肩凝りや腰痛改善、美肌作りに

タンパク質も豊富で栄養素も豊富なまぐろ是非お食事に取り入れてみてくださいね✨


プライベートジムZONEスタッフ