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【ZONE芦屋トレーナーが教える低糖質料理のレシピ】 鶏胸肉とズッキーニのフレンチ和え

2017/05/23 (火)

 
ダイエットや体づくりにおいて、トレーニングとおなじぐらい重要なのが「食事管理」。
いくらトレーニングしていても間違った食事をしていると、思うような結果は得られません。

甘いものや、炭水化物中心の食事で太ってしまう方も非常に多いので、糖質の摂取量をコントロールすることと、トレーニングにより筋肉量を増やしながら痩せやすい体質にするためには、筋肉の元になるたんぱく質を摂取することが大切です。

血糖値が急上昇したとき、身体は脂肪を合成しやすくなります。
炭水化物を減らし、高タンパク質な食事をすることを意識しましょう。

ZONE芦屋トレーナーが教える、低糖質料理のレシピのご紹介です!


★三輪トレーナーがおすすめする低糖質料理のレシピ

鶏胸肉とズッキーニのフレンチ和え

1,沸騰した鍋に塩大さじ1をいれて、ムネニクを入れます。30秒ほどボイルしたら火を止めて蓋をします。

2,ズッキーニはスライサーで薄く切り、ひと塩をしてアクヌキをしておきます。

3,ムネニクが冷めたら、取りだしサイコロじょうにきります。

4,マヨネーズを少量とオリーブオイル、ブラックペッパーを少量、岩塩やハーブソルトで和えて出来上がりです。


■このレシピを作ったトレーナーのご紹介

・三輪聖児 Miwa Seiji

持ち前の明るさととびっきりの笑顔で人に幸せを届けるのが大好きなNICEGUY。 海も山も好きで、趣味の登山でケガをした婦人をおんぶして下山したこともあるという、強靭な精神力と肉体、そして大きな優しさの持ち主。ホテル勤務で培ったおもてなしの心で親身にお客様と向き合う癒し系トレーナー。


トレーニングはもちろん、食事指導もおまかせください!
普通のスポーツジムで満足できない方は是非 ZONE芦屋 へ。

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