2023/05/07 (日)
皆様こんばんは。
プライベートジムZONE芦屋本店です。
今日はパプリカの栄養素についてお話ししていきます。
赤パプリカの栄養素から説明します。
100g当たり
エネルギー 28kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.2g
炭水化物 7.2g
食物繊維 1.6g
カリウム 210mg
β-カロテン 940μg
ビタミンC 170mg
・レモンの約3倍〜4倍のビタミンCが含まれている
・ビタミンCは熱すると半分以上は失われるのでピクルスやサラダ等生で食べることがおすすめ
・もしくはスープにする事でそのスープに溶けたビタミンCも余す事なく摂取できます。
ビタミンCは免疫力を高めるので、気温の変化で体調を崩しやすいこの時期には是非摂り入れていただきたい食材です!
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