2019/02/14 (木)
皆さんこんにちわ。
お味噌汁です。
やっぱり健康で幸せになりたければ、私を食べてください。
結局、体の不調というのは、生活習慣が大きく関わってくると思うんですね。
ほとんどの人は、食生活の乱れや運動不足だと思うんです。
運動不足は、ウォーキングしたり、ジムに通ったりで改善できると思うのですが、
食生活って結局何を食べたら良いの?と思っているかたも多いのではないでしょうか?
ここで私が登場です。そうです、お味噌汁です。
お味噌汁は日本を代表する発酵食品「みそ」。
みその主原料である大豆は、もともと豊富な栄養を備えています。
大豆はみそになる過程で発酵すると、さらに栄養価が高まります。
その結果、栄養満点のスーパーフードに進化するのです。
ここで、みそによる健康効果三つを紹介いたします。
・発酵によって老化制御機能性が生まれる
・血圧上昇を抑制し脳卒中を予防する効果がある
・みそは胃ガンを制御する効果がる
など沢山の効果があります。
これだけでも、そごく魅力的ですよね。
味噌汁に具材を沢山入れるとさらに栄養満点。
是非、今日から毎朝味噌汁を食べることをおすすめいたします。
分からないことがあれば、生活アドバイザーである私達に、なんでもご質問くださいませ。
谷口