2025/02/07 (金)
皆様こんにちは☀️
プライベートジムZONE芦屋本店です✨
今日はひきわり納豆と納豆の違いについてお話ししていきます!!
納豆の栄養素としては、
・骨粗鬆症や動脈硬化予防に働くビタミンK
・脳細胞に働き認知症予防の効果が期待されるスペルミジン
・血流改善により血圧を下げるナットウキナーゼ
などがありますが店頭にはひきわりとそうでないものがありますよね🤔
ひきわり納豆とそうでない納豆の違いは、発酵前に納豆を砕いているか砕いていないかです!!!
砕いてる分表面積が広くなりビタミンKやスペルミジンがより豊富ですひきわり納豆ではない納豆にももちろん栄養はあるので🙆♂️
ただより効率よくなるとひきわり納豆を召し上がるのも🙆♂️
是非納豆をお食事に取り入れてみてくださいねタンパク質も含まれますのでとても良い食材です👍
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